Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомире 30-летний иностранец срывал с пожилых женщин золотые цепочки
Поделиться

На днях экипаж батальона патрульной службы в Житомире задержал 30-летнего мужчину, который на улицах города срывал с женщин золотые цепочки.

К Королевский райотдел милиции в последнее время начали обращаться жительницы областного центра с аналогичными по содержанию заявлениями о том, что неизвестный молодой человек посреди улицы срывал с них золотые украшения. Стражи порядка сразу предположили, что к совершению грабежей могло быть причастно одно и то же лицо.

— Неизвестный злоумышленник подбирал себе в жертвы преимущественно женщин преклонного возраста, — рассказывает первый заместитель начальника Королевского РО УМВД Житомира Юрий Лысак. — Он выжидал подходящего момента, а потом подбегал к жертве и, рывком сорвав с ее шеи цепочку, быстро исчезал.

И хотя злодеяния происходило за считанные минуты, нескольким женщинам таки удалось хорошо запомнить приметы своего обидчика. Кроме того, последнюю сорванную с жертвы грабителя цепочку правоохранители обнаружили в одном из ломбардов, а на видеосъемке камеры наблюдения был четко зафиксирован человек, принесший украшение. Следовательно, на розыск злоумышленника были сориентированы все наружные наряды правоохранителей, которые патрулировали в Житомире, охраняя общественный порядок.

В Житомире 30-летний иностранец срывал с пожилых женщин золотые цепочки

В тот день сотрудники патрульной службы в районе одного из городских рынков заметили мужчину, по внешним признакам похожего на человека, указанного в ориентировке. Заметив пристальное внимание милиционеров, молодой человек начал нервничать и даже попытался исчезнуть с их поля зрения. Однако уже через четверть часа в Королевском райотделе Житомира, куда был доставлен молодчик, правоохранители удостоверились в правильности своих подозрений. Задержанным оказался 30-летний иностранец, несколько месяцев назад прибыл в Украину проведать родственников. Грабить начал, испытывая острую потребность в немедленном заработке.

Сейчас мужчина признался в причастности к совершению уличных грабежей, следствием уже установлены по меньшей мере семь ограбленных им пожилых житомирянок. Как сообщил первый заместитель начальника Королевского РО УМВД Житомира Юрий Лысак, по фактам совершенных уголовных правонарушений начаты уголовные производства. В соответствии со ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет, сообщает Королевский РО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей