Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму мужчина устроил стрельбу по бывшей возлюбленной
Поделиться

В пгт Черноморское около шести часов вечера наряд спецподразделения группы задержания Евпаторийского межрайонного отдела Государственной службы охраны получил сообщение, поступившее по линии «102», о том, что неизвестный на местной автостанции открыл стрельбу предположительно из пневматического пистолета по уезжавшему автомобилю такси.

За считанные минуты стражи порядка прибыли на место вызова. Там к наряду обратились местные таксисты и указали на пассажира автобуса, отъезжавшего с автостанции в Евпаторию.

В Крыму мужчина устроил стрельбу по бывшей возлюбленной

По словам водителей, они стали свидетелями вопиющей ситуации, когда пьяный мужчина у всех на глазах рьяно уговаривал свою бывшую девушку вернуться к нему, а когда она наотрез отказалась, стал ей угрожать, размахивая, как им показалось, пневматическим пистолетом. Вырвавшись из объятий грубияна, девушка быстро села в такси и уехала. Когда же автомобиль отъезжал от автостанции, экс-бойфренд начал стрелять по нему, но, к счастью, промахнулся.

— Подоспевший вовремя наряд ГСО в составе прапорщика милиции Дмитрия Моргунова и старшины милиции Павла Починского задержал отправление автобуса и «вольного стрелка», который пытался скрыться с места происшествия, — рассказал начальник УГСО при ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Гронь. — Под креслом, где сидел злоумышленник, милиционеры нашли предмет, похожий на пневматический пистолет, который тот «забыл», выходя из автобуса, оставив себе только кобуру.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского районного отдела милиции. Горе-стрелка, которым оказался 32-летний житель Евпатории, приехавший в Черноморское выяснить отношения со своей бывшей сожительницей, доставили в дежурную часть милиции для проведения следственных действий.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины — угроза убийством. Злоумышленнику грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 2 лет, сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в АР Крым.


Комментарии читателей