Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму разоблачили подпольный покер-клуб
Поделиться

Организаторы нелегального бизнеса тщательно соблюдали меры конспирации, вход в заведение был разрешен только проверенным игрокам. Сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью совместно со следственным управлением ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым удалось пресечь незаконную деятельность развлекательного заведения.

Компьютерная техника, игральные карты, фишки, покерные столы, видеорегистраторы, черновые записи о ведении «бизнеса», а также денежные средства в сумме более 30 тысяч долларов США были выявлены и изъяты в ходе проведения обысков в самом заведении и по месту жительства его хозяев.

Нелегальный покерный клуб расположился в нежилом помещении. Игра здесь осуществлялась с принятием денежных ставок и в последующем обмена фишек на выигранные средства. Однако попасть сюда мог очень ограниченный круг лиц.

В Крыму разоблачили подпольный покер-клуб

— Были так называемые члены клуба, то есть проверенные лица. Каждый имел свой магнитный ключ, — сообщил начальник отдела СУ ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Алексей Феклистов.

При проверке оперативники установили, что деятельность заведения была хорошо замаскирована, имела несколько степеней контроля. На помещении, где работал покер-клуб, не было никакой вывески, двери были всегда закрыты, а в заведении действовала четко отлаженная система безопасности и пропусков.

— При входе в клуб потенциальный игрок проводил карточкой по замку, охранник на экране видел его данные и даже изображение. Затем человек проходил в комнату, и только после визуального осмотра его допускали к игре, — рассказал Алексей Феклистов.

Но ни продуманная система контроля, ни бронированная дверь, кодовые замки, видеорегистраторы и даже тревожные кнопки не помогли скрыться от правоохранителей.

В настоящее время по данному факту продолжается досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Установлены и организаторы подпольного бизнеса. Им грозит штраф от 170 000 до 680 000 гривен с конфискацией всего игорного оборудования, сообщили в ССО ГУ МВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей