iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Более 6 тысяч пачек сигарет без акцизных марок изъяли сотрудники запорожской милиции - фотофакт
Поделиться

27 июля в ходе проведения всеукраинской операции «Табак» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области провели оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с незаконным оборотом табачных изделий, в ходе которых на территории рынка на улице Чаривной Шевченковского района города Запорожья выявили факт реализации сигарет без марок акцизного налога.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, разрешительные документы на осуществление хозяйственной деятельности реализаторы также предъявить не смогли.

Более 6 тысяч пачек сигарет без акцизных марок изъяли сотрудники запорожской милиции - фотофакт

Установлено, что продажу безакцизного табака осуществляли 52-летний и 21-летний запорожцы. С торговой точки сотрудники милиции изъяли более 6 тысяч пачек сигарет.

Как рассказал заместитель начальника Запорожского городского управления Сергей Натахин, в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) КУоАП. Такие нарушения влекут за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли. На сегодняшний день все материалы по делу направлены в суд.