Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Москаль рассказал, кто стоит за убийствами в Крыму
Поделиться

Бывшие члены различных ОПГ вернулись в Крым, говорит депутат Геннадий Москаль. Об этом в интервью рассказал ЛІГАБізнесІнформ генерал милиции, депутат партии Батькивщина в Верховной Раде Геннадий Москаль. 
Москаль рассказал, кто стоит за убийствами в Крыму 
«Группировок 1990-х уже нет. Они разбиты. Но члены ОПГ, отсидев или пересидев определенный срок, вернулись в Крым. Им никто не мешает, поэтому их активность в борьбе за ресурсы Крыма растет. Поскольку на полуострове нет крупных предприятий, кроме Крымского Титана в Армянске и Крымского содового завода в Красноперекопске, главной ценностью является земля, она всегда в цене. Другая доходная часть — выдача разрешительных документов на открытие баров, ресторанов и прочих заведений на полуострове. Борьба идет только за это», — сказал Москаль.

По его словам, сегодня в Крыму действует множество различных групп влияния. «Мэры в группе риска потому, что без решения градоначальника в регионе и муха не пролетит. Убивают там, где есть ресурсы, где есть земля. Самые лакомые места — Большая Ялта, Алушта, Судак, Феодосия, Коктебель, Евпатория», — отметил депутат.

«В свое время я очень много занимался Феодосией, потому что в этом регионе функционировала мощная организованная преступная группировка Белого, которого в миру звали Макаровым. Когда начался разгром группировки, Белый сбежал, а ОПГ уничтожили», — сказал Москаль. 

«Сейчас Белый вернулся и живет в Орджоникидзе. Мне рассказывали, что живет очень богато. Якобы у него в распоряжении самая дорогая яхта в Крыму. На этой яхте вместе с Белым часто видят руководство Автономной Республики Крым и руководство правоохранительных органов полуострова», — добавил депутат.


Комментарии читателей