Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
При отборе в британский спецназ погиб третий резервист
Поделиться

Министерство обороны Великобритании 31 июля подтвердило, что при отборе кандидатов в спецназ SAS погиб уже третий военнослужащий, пишет The Daily Record, передает Лента.ру.

По официальным данным, резервист погиб от ран, полученных при восхождении на одну из самых высоких гор Уэльса. Его доставили в госпиталь 13 июля. Дата его смерти не называется.

При отборе в британский спецназ погиб третий резервист

Родственники погибшего попросили командование не раскрывать прессе его имени. Подробности гибели военнослужащего также пока не раскрываются.

В середине июля стало известно о двух погибших при отборе в SAS. Как пишет The Independent, министр обороны Филипп Хаммонд уже объявил о начале полномасштабного расследования гибели солдат. По предварительной версии, первые двое могли погибнуть от теплового удара и/или обезвоживания. Туристы, заставшие солдат на горе, позднее рассказали, что военнослужащие просили воды и выглядели очень плохо.

Процедура отбора в спецназ предусматривает проверку на способность выдерживать высокие физические нагрузки. В частности, все кандидаты должны совершить 63-километровый марш-бросок по гористой местности. В этот раз задача была существенно осложнена 30-градусной жарой, установившейся на юге Великобритании.