Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Банду убийц поймали, взломав сайт секс-знакомств
Поделиться

Подмосковные полицейские расследуют уголовное дело в отношении 21-летней жительницы города Раменское и трех ее приятелей, которые искали потенциальных жертв среди посетителей известного сайта интернет-знакомств.

Анкета уроженки Новосибирска Заремы пользовалась на сайте огромной популярностью. Скромная на вид девушка восточной внешности размещала свои фотографии, обещая посетителям своей страницы при дальнейшей переписке выслать более откровенные снимки. 

Банду убийц поймали, взломав сайт секс-знакомств 

За красивой легендой на самом деле скрывалась продуманная до мелочей схема по отъему дорогих автомобилей у потенциальных любовников. 

— У мужчин заранее выясняли марку машины,  — комментирует пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. — Затем информация о продаже машин размещалась в интернете, после чего, в зависимости от спроса на автомобиль, соучастники выбирали жертву, которую девушка приглашала в заранее арендованный коттедж. Там остальные соучастники совершали разбойное нападение. Впоследствии автомобиль, по плану преступников, должен был продаваться на запчасти по заниженной цене. 

Однако на одном из таких заранее спланированных свиданий дела у Заремы и ее пособников пошли не так. 23-летнего владельца авто «Шевроле Круз» заманили в загородный дом, напали на него и задушили. Как говорят бандиты, убивать мужчину в их планы не входило. 

— Мы не хотели никого убивать, — говорит на следственном эксперименте один из участников банды. — Была цель заманить, забрать машину, чтобы потом ее разобрать и продать. А человека хотели привязать у дерева в лесу и оставить. 

Однако у следствия по этому поводу есть своя версия. 

— Они изначально хотели этого человека закопать, — говорит следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Раменское ГСУ СК РФ по Московской области Алексей Волченков. — Начали копать, а земля мокрая оказалась. Решили утопить, но потом по какой-то причине не стали. 

Такая же участь ждала и владельца автомобиля «Мерседес С180» 2012 года выпуска, который активно переписывался с Заремой. Однако найти покупателя на такую машину оказалось не так просто.

Своевременное вмешательство оперативников в эти отношения спасло жизни многих людей.

—  За месяц с девушкой в отношения хотели вступить трое мужчин и семейная пара, — подытожили в следствии.

После задержания и предъявления обвинения все члены банды пошли на сотрудничество со следствием. Отказался лишь молодой человек по фамилии Никулин. По неофициальной информации, парень является родственником заместителя председателя Верховного Суда Удмуртской Республики.  

Следователи не исключают, что на счету банды могут быть также и другие эпизоды мошенничества. Известен и тот факт, что аферисты арендовали в частных организациях автомобили, которые затем сбывали на запчасти по заниженной стоимости. Всех потерпевших от деятельности данной группы следствие просит обращаться по телефонам дежурной части МУ МВД «Раменское»: 8(496) 463-42-10. 

Жертвами случайных знакомств становились и известные люди. В декабре 2011 года в своей квартире на Новорогожской улице был найден мертвым 40-летний актер театра им. Маяковского и звезда сериала «Глухарь» Вячеслав Титов. Артист был полностью голым с пакетом на голове. Согласно свидетельским показаниям, последний раз Титова видели с неизвестным молодым человеком, с которым он встретился у магазина.

Пять лет назад был убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть телевизионщика наступила от удушения. На момент обнаружения тела на шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения.

Позже следствие пришло в выводу, что журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около двух ночи он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей, предположительно, кавказской внешности.

Источник  LIFEnews


Комментарии читателей