Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Заведующая роддомом торговала новорожденными
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания 66-летней бывшей заведующей Владикавказским муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Родильный дом № 1» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в,д,з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (сделка, совершенная в отношении несовершеннолетнего, лицом с использованием своего служебного положения и в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, – 2 эпизода).  

Заведующая роддомом торговала новорожденными

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в ноябре 2008 года в «Родильном доме № 1» по улице Дзержинского в городе Владикавказе 19-летняя местная жительница родила ребенка и отказалась от него. После этого обвиняемая, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам. В августе 2010 года в «Родильном доме № 1» жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него. После этого обвиняемая, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам.  

Благодаря профессионально спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемая была задержана. По ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей