Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Визитка участкового помогла задержать грабителя
Поделиться

Визитка участкового милиционера помогла раскрыть тяжкое преступление по «горячим следам».

Несколько месяцев подряд на Харьковщине длится операция «Визит». Цель ее довольно проста — установить максимально близкий контакт населения с народными милиционерами. Шерифы Фрунзенского района города Харькова прикладывают максимум усилий для налаживания доверительных отношений: посещают квартиры граждан, распространяют визитки со своими координатами среди жителей района. Поэтому каждый из них имеет возможность связаться с правоохранителями в любое время суток.

Визитка участкового помогла задержать грабителя

Одним из ярких примеров эффективности проведения таких мероприятий стал случай, произошедший в ночное время на территории Фрунзенского района.

Одна из его жительниц стала свидетелем дерзкого ограбления в переходе метро на станции Советской Армии. Женщина не растерялась и сразу набрала номер участкового инспектора милиции, указанный в визитке. Взволнованная гражданка сообщила, что в переходе метро у девушки вырывают сумку. И хотя время было довольно позднее, уже через десять минут «шериф» был на месте происшествия.

Получив от свидетельницы и потерпевшей описание грабителя, участковый отправился по его следам. Через некоторое время он заметил человека, похожего по описаниям на вора, к тому же мужчина держал в руках дамскую сумочку. Милиционер быстро догнал злоумышленника, но тот оказался не из трусливых. Он не покорился законным требованиям милиционера, наоборот, оказал ему отчаянное сопротивление.

Как было установлено в дальнейшем, в сумке потерпевшей находилось около 2500 гривен, мобильный телефон и личные документы. Вещественные доказательства были изъяты и направлены для проведения соответствующей экспертизы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Задержанный оказался жителем Харьковской области. Юноша неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. В свои 22-года он собрал целый «букет» из статей Уголовного кодекса Украины, среди которых кражи, грабежи и разбои. Кстати, на момент задержания мужчина находился под административным надзором.

Следователем Фрунзенского РО открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Данная статья санкционирует ответственность в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет.

 


Комментарии читателей