Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Мошенники продолжают наживаться на запорожцах, которые верят в "продажных милиционеров"
Поделиться

Сразу трое жителей Запорожской области за минувшие сутки стали жертвами распространенной схемы мошенничества.
Так, в Энергодарский горотдел милиции за помощью обратилась 78-летняя гражданка. Она рассказала о том, что к ней позвонил неизвестный, который представился сотрудником милиции.
Мошенники продолжают наживаться на запорожцах, которые верят в
— По его словам ее внук вроде бы находится в милиции за правонарушение и для решения вопроса нужны деньги. Доверчивая женщина не колеблясь перечислила мошеннику через платежный терминал 1500 гривен,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

А в Хортицкий райотдел милиции Запорожья за помощью обратилась 79-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала о том, что к ней ночью позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее сын в милиции и за не привлечение его к уголовной ответственности нужны деньги. Пожилая женщина передала мошеннику 2000 гривен и золотую цепочку.

В Коммунарском районе города 76-летняя женщина под тем же предлогом перечислила злоумышленнику 1000 гривен.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители в очередной раз призывают граждан быть внимательными, не доверять незнакомым лицам, проверять сомнительную информацию, позвонив в дежурную часть местного райотдела или по телефону 102.