iz.com.ua

Происшествия, Украина
Директор крымского пансионата заплатит 100 тысяч гривен за гибель дельфина
Поделиться

Межведомственная рабочая группа по факту убийства дельфина провела проверку пансионата «Марианида» (село Веселое, Судак). Об этом УНН сообщили в Республиканском комитете АРК по охране окружающей природной среды.

Директор крымского пансионата заплатит 100 тысяч гривен за гибель дельфина

Как выяснилось, сотрудники учреждения, что вывозили животное, уже освобождены. В результате проверки были рассчитаны убытки на сумму 100 тысяч гривен.

По факту гибели дельфина прокуратура Судака открыла уголовное производство по части 2 статьи 299 УК (Жестокое обращение с животными). Ведется следствие.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором дельфина, выброшенного на берег в селе Веселое близ Судака, привязывают веревками к трактору и вывозят с пляжа.

В ходе проверки было установлено, что дельфин трижды выбрасывался с моря на пляж. Спасатели дважды вывозили дельфина на лодке в море. Когда дельфин в последний раз выбросился на берег, работники частного предприятия на тракторе вывезли дельфина с пляжа. Очевидцы утверждают, что дельфин был еще жив, когда его привязывали к трактору.

Ранее администрация крымского пансионата «Марианида» сообщила, что ей стали поступать от неизвестных угрозы с обещаниями расправы.

Источник: Подробности