Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области работник завода был пьян, когда получил травму, - вывод комиссии
Поделиться

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области создало специальную комиссию по расследованию несчастного случая с тяжелыми последствиями, который произошел 12 июля с наладчиком кузнечного и прессового оборудования ОАО «Токмакский кузнечно-штамповочный завод» (город Токмак Запорожской области). Напомним, при налаживании штамповочного оснащения на кузнечном прессе, левая рука работника была зажата между штампами. [url=2012-11-19-10-26-09/48-accident/12391-2013-07-16-11-15-08]В результате несчастного случая 49-летний мужчина получил тяжелую травму руки.
[/url]
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области, комиссией по расследованию было установлено, что причинами несчастного случая являются организационные: невыполнение требований инструкций по охране труда и невыполнение должностных обязанностей, а также психофизиологическая причина — наладчик находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В Запорожской области работник завода был пьян, когда получил травму, - вывод комиссии

Лицами, чьи действия или бездействие привели к несчастному случаю являются: старший мастер участка, который нарушил требования должностной инструкции; бригадир, который принимал участие в наладке штампа при включенном прессе; наладчик, который перед выполнением наладки штампов не переключил пресс в режим «наладка» и находился на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения.

С целью предотвращения подобных несчастных случаев в будущем комиссией предложено провести внеплановый инструктаж по охране труда всем работникам кузнечно-термического цеха, провести внеплановое обучение и проверку знаний по охране труда старшему мастеру участка штамповки; издать приказ об обстоятельствах и причинах несчастного случая и ознакомить его со всеми работниками предприятия.


Комментарии читателей