iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Отдел образования Бердянского горсовета нарушил на 382 тыс грн: материалы переданы в СБУ
Поделиться

Специалисты Бердянской объединенной госфининспекции (Запорожская область) недавно завершили ревизию финансово-хозяйственной деятельности отдела образования исполнительного комитета городского совета, где установили нарушений финансовой дисциплины почти на 6 млн грн, в т.ч. нарушений, которые привели к убыткам — на сумму более 382 тыс. гривен. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщил начальник Бердянской объединенной госфининспекции в Запорожской области Александр Барчан.
Отдел образования Бердянского горсовета нарушил на  382 тыс грн: материалы переданы в СБУ
В частности, как сообщается,  вследствие утверждения руководством отдела образования и органами управления высшего уровня приказов руководителей учреждений образования об изменениях в штатных расписаний, было удержано сверхштатные единицы, за что в пределах утвержденного сметой фонда оплаты труда получено и потрачено на выплату заработной платы ассигнований местного бюджета в общей сумме более 202 тыс. грн и на уплату взносов в государственные целевые фонды в сумме свыше 73 тыс. гривен. Вследствие допущенного нарушения местному бюджету нанесен ущерб на общую сумму 275,6 тыс. гривен.

-Вследствие использования бюджетных ассигнований не по направлениям и функциональными назначениями, на которые они были выделены, в отделе образования за счет ассигнований, утвержденных по одному из кодов временной классификации расходов, произведены расходы, которые должны проводиться совершенно по другим кодам, в общей сумме почти 400 тыс. грн, что согласно Бюджетному кодексу Украины является нецелевым использованием бюджетных средств.
Кроме того, в отделе образования осуществлялся перерасчет заработной платы работников учреждений образования за предыдущий бюджетный период. Так, вследствие неперечисления в доходы городского бюджета сумм денежных средств, поступивших на восстановление кассовых расходов общего фонда, проведенных в предыдущие бюджетные периоды, бюджетом недополучено доходов в общей сумме почти 13,5 тыс. гривен. В свою очередь, бюджетные средства в такой же сумме, что не перечислены в городской бюджет, потраченные отделом на оплату труда текущего года и соответствующие начисления на заработную плату, чем нарушены требования Бюджетного кодекса Украины, — сообщил Александр Барчан.

Кроме того, расчетами на открытую стоянку плавсредств клуба юных моряков «Азовец» за 2011-2012 годы и январь-февраль 2013 года не учтены расходы на оплату труда работников фактически задействованных в обслуживании и обеспечении сохранности соответствующих плавсредств в сумме свыше 21,5 тыс. гривен.

По результатам ревизии на должностных лиц отдела образования составлено 25 протоколов об административном правонарушении в соответствии со ст. 164-2 Коап и 1 протокол в соответствии со ст. 164-12. Инициировано приостановление бюджетных ассигнований и остановка операций с бюджетными средствами, проинформирована Бердянская межрайонная прокуратура. Материалы ревизии переданы в городской отдел Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.