Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Бабушка убила молотком внучку и пыталась убить себя
Поделиться

В правоохранительные органы Краснодарского края поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир города Славянска-на-Кубани тела 11-летней девочки с множественными повреждениями в области головы. При этом получены сведения, что указанные травмы ребенку причинила ее 66-летняя бабушка.

Как сообщает Следственный комитет РФ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Установлено, что девочка проживала вместе с родителями и бабушкой. По версии следствия, днем 30 июля, когда родители находились на работе, девочка вместе с бабушкой была дома. Обедая, между бабушкой и внучкой произошел конфликт, в ходе которого девочка проявила непослушание. Тогда женщина взяла молоток, которым ударила по голове девочку. Когда внучка стала убегать, пенсионерка, догнав ее, продолжила наносить удары по голове ребенка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. После этого пенсионерка стала наносить удары молотком себе, однако осталась жива. Прохожие, услышав доносившийся из квартиры шум, вызвали работников правоохранительных органов.

Бабушка убила молотком внучку и пыталась убить себя

В настоящее время подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается


Комментарии читателей