Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Польше целый день сообщали о взрыве на атомной электростанции в Украине
Поделиться

Польша целый день гудит в информационном пространстве о взрыве на атомной электростанции в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Newsweek.

«Вся страна гудит, что на восточной границе взорвалась атомная электростанция, рядом с Чернобыльской АЭС. Сайты социальных сетей, форумов и телефонных линий в Польше сообщали о предполагаемом взрыве ядерного реактора в Украине и России. Отсутствие информации в национальных средствах массовой информации объяснялась тем, что более десятка лет назад в ситуации с Чернобылем, русские и украинские, пытались сохранить информацию в тайне. Слух начал жить своей жизнью. Во второй половине дня, пользователи сети уже начали предполагать, что в польских больницах собирают большое количество раствора Люголя, и люди в его поисках, бросились в аптеки «, — сообщают польские СМИ.
В Польше целый день сообщали о взрыве на атомной электростанции в Украине 

Информацию опровергли представители Польского агентства по атомной энергии.

«Эти слухи появляются очень часто. Иногда бывают моменты перерыва, но потом неподтвержденные сообщения появляются снова. Люди особенно чувствительны, когда в последнее время наблюдается настоящая трагедия, что это было на Фукусиме. Но слишком много ненужных слухов. Я помню ситуацию, когда работник был убит во время работы одной из украинских АЭС. Быстро побежал слух, о якобы погибших в результате аварии, было высказано предположение, что что-то не в порядке с реактором. И, как выяснилось потом, рабочий погиб от удара огнетушителя, который был установлен на большой высоте в соответствии с нормами безопасности «, — говорит» Newsweek «проф. Jerzy Niewodnicza?ski, бывший президент Польского национального агентства по атомной энергии, передает irtafax.com.ua.


Комментарии читателей