Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Один из налетчиков на мелитопольских пенсионеров проведет за решеткой 6 лет, второй - умер до суда от болезни
Поделиться

6 лет лишения свободы с конфискацией имущества… Такую высокую цену по приговору суда придется заплатить 19-летнему жителю Мелитопольского района Запорожской области, который еще в начале ноября прошлого года вместе со своим знакомым совершил разбойное нападение на пенсионеров.Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД региона.
Один из налетчиков на мелитопольских пенсионеров проведет за решеткой 6 лет, второй - умер до суда от болезни

Тогда, напоминают милиционеры,  за помощью к сотрудникам Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 64-летний житель одного из районных сел. Ночью двое неизвестных ворвались в его дом, избили заявителя, после чего завладели его телевизором, мобильным телефоном и деньгами в сумме около 1500 гривен.
Принятыми мерами розыска местные милиционеры задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения — 19-летнего и 27-летнего мужчин.

-В ходе расследования была восстановлена картина преступления. Действуя из корыстных побуждений, злоумышленники решили обогатиться за счет пенсионеров. Через не запертую калитку они попали во двор дома. Далее старший злоумышленник пробрался в кухню и нанес хозяину тяжкие телесные повреждения, от которых он потерял сознание. После чего нападающий завладел его мобильным телефоном. Но такая добыча злоумышленника не удовлетворила, и он на этом не остановился — избил хозяйку дома, а потом вместе с сообщником вынес телевизор. Принятыми мерами розыска милиционеры вычислили, где скрываются злоумышленники, и задержали их. Также правоохранители изъяли похищенное имущество, которое после проведения необходимых для следствия экспертиз возвращено владельцу,- сообщили в милиции.

23 июля Мелитопольский горрайонный суд назначил обоим парням наказание. Правда, старший из злоумышленников не дождался приговора суда — умер из-за болезни. Второму, который болеет хроническим гепатитом, что судом признается в качестве обстоятельств, смягчающих наказание и существенно снижают степень тяжести совершенного преступления, придется провести 6 лет за решеткой.


Комментарии читателей