Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Непогода в Луцке: спасатели эвакуируют из маршруток людей, откачивают воду из больниц и школ
Поделиться

71 спасатель и 13 единиц техники привлечены к ликвидации последствий непогоды в Волынской области. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Как сообщалось ранее, 30 июля с 15:30 в г. Луцке начались сильные осадки в виде дождей. Низкие участки и автодороги города затоплены, подтоплены подвалы многоэтажек дождевыми водами, движение транспорта приостановлено.
Непогода в Луцке: спасатели эвакуируют из маршруток людей, откачивают воду из больниц и школ
По состоянию на 20:00 30 июля в г. Луцке пожарно-спасательные подразделения оказали помощь водителям общественного транспорта по освобождению маршрутных такси. В частности из трех маршрутных такси, которые застряли на затопленных участках дороги спасательными подразделениями города эвакуировано 45 человек, из подобных участков дорог извлечены 2 кареты скорой помощи и 7 маршрутных такси по низовых участках города.

С помощью пожарно-спасательной техники и насосного оборудования осуществляется откачка воды во второй городской больнице по ул. Возрождение, 13, в областной детской больнице по ул. Возрождение, 23, общеобразовательных школах №5, 7, 22 м. Луцка и производится расчистка проезжей части от поваленных деревьев по ул. Драгоманова, Соборности, Карпенко-Карого.

В жилых массивах м. Луцка оказана помощь более 50 лицам, которые оказались в подтопленных домах.

Мобильные оперативные группы В ГСЧС Украины в Волынской области в количестве 21 спасатель продолжают работу с аварийно-восстановительными службами города по ликвидации локальных подтоплений и организован обход жилых домов по оказанию помощи пострадавшему населению, сообщили в ГСЧС.







Комментарии читателей