Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пискун просит политического убежища во Франции, - нардеп
Поделиться

Экс-генпрокурор Украины просит политического убежища во Франции. Об этом заявил «Взгляду» нардеп Владимир Арьев: по его словам, эмиграция Святослава Пискуна была вынужденной. В Украине на него якобы давили, чтобы принудить к даче показаний против Тимошенко.
Пискун просит политического убежища во Франции, - нардеп
«В конце июня я встречался в Страсбурге с человеком, который поддерживает связь с Пискуном. Он-то и рассказал, что экс-генпрокурор обратился за убежищем к французским властям, — рассказал Арьев. — Но как у него обстоят дела сейчас, я не знаю: сам ему не звонил и не собираюсь, ведь Пискун когда-то открывал уголовное производство против меня самого.

История обрастает детективными подробностями. В последний раз «трижды генеральный» давал о себе знать еще в начале года. Подтвердил, что находится в ЕС на лечении, уточнив, что выезжать на ПМЖ в его планы не входит. С тех пор связь с ним оборвалась. Мобильные телефоны экс-генпрокурора не отвечают, а окружение словно воды в рот набрало. Не прояснили ситуацию и в офисе защиты беженцев и лиц без гражданства Франции (OFPRA). Подтвердить информацию о заявлении господина Пискуна с просьбой предоставить убежище там не смогли, сославшись на конфиденциальность информации.

Напомним, в марте в СМИ появились сообщения о том, что Пискун вместе с семьей эмигрировал из Украины из-за якобы давления, которое оказывает на него Генпрокуратура в связи с новым производством по делу ЕЭСУ. Сам Пискун опроверг эту информацию. Он пояснил, что за рубежом находится для реабилитации после сложной операции.

По материалам «Подробности»  


Комментарии читателей