Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Самарской области четверо местных жителей подожгли двух мужчин за невозвращенный долг
Поделиться

В Самарской области четверо местных жителей подожгли двух мужчин за невозвращенный долг. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
Как сообщается, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-, 24-, 25- и 44-летних местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
В Самарской области четверо местных жителей подожгли двух мужчин за невозвращенный долг
По версии следствия, в ночь с 27 на 28 июля 2013 года подозреваемые приехали в дачный домик, расположенный в Красноглинском районе города Самары, где проживали 29-летний мужчина со своим 51-летним отчимом, и стали требовать от них долг за проданную машину в размере 1 тысячи 300 рублей и наносить телесные повреждения. В связи с тем, что денег у мужчин не было, подозреваемые облили их бензином и подожгли. В настоящее время потерпевшие находятся в больнице с ожогами тела в 70% и 90% .

В настоящее время все подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.