Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Представившись основателем банка, посетитель потребовал три миллиона гривен
Поделиться

Случай, произошедший недавно в Краматорске, в Донецкой области, в интернете уже поспешили окрестить «ограблением банка», однако, история получилась не такой однозначной. Как оказалось позже, ее виновник до нижеописанных событий состоял на учете в психиатрической больнице. И неизвестно, чем бы закончились его «похождения», если бы не оперативные действия правоохранителей, сообщили сегодня «Индустриалке» в УГСО при ГУМВд в Донецкой области. 

Представившись основателем банка, посетитель потребовал три миллиона гривен

Около двух часов дня в отделение банка по улице Б. Хмельницкого в Краматорске зашел местный 36-летний житель, который сразу же начал вести себя неадекватно. Собрав рекламные буклеты, он завел разговор с молодой сотрудницей учреждения, в ходе которого заявил, что является основателем данного банка и попросил выдать ему крупный кредит, но затем вдруг передумал и стал требовать три миллиона гривен… Увидев его бегающие глаза с расширенными зрачками, девушка спорить не стала и отдала ему пачку денег небольшой суммы, а сама в это время нажала тревожную кнопку. Незнакомец еще несколько минут покрутился в помещении, но заметил прибывший наряд Государственной службы охраны и выскочил на улицу

Как рассказал младший инспектор группы задержания Краматорского межрайонного отдела ГСО Михаил Опалько, на крыльце охраняемого объекта появился неизвестный, на руках которого были полуперчатки, а глаза закрывала бейсболка. При виде сотрудников милиции он развернулся и побежал по улице, но уйти ему не удалось. Задержанный был доставлен в горотдел милиции. Ранее криминальных наклонностей за ним замечено не было, зато он был известен непредсказуемыми выходками, к примеру, мог посреди ночи затеять «ремонт» в квартире и за несколько часов разрушить все внутренние стены… В настоящее время он находится в городской психиатрической больнице. Его действия расценили как хулиганство, уголовное производство открыто по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей