Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму пьяный мужчина устроил стрельбу на автостанции
Поделиться

26 июля в пгт. Черноморское, в Автономной Республике Крым, около шести часов вечера наряд спецподразделения группы задержания Евпаторийского межрайонного отдела Государственной службы охраны получил сообщение, которое поступило по спецлинии «102», что неизвестный на местной автостанции открыл стрельбу из пневматического пистолета по уезжавшему автомобилю такси.

В Крыму пьяный мужчина  устроил стрельбу на автостанции

За считанные минуты стражи порядка прибыли на место вызова. Там к наряду обратились местные таксисты и указали им на пассажира автобуса, отъезжавшего в Евпаторию, который еще недавно стрелял на автостанции.

Со слов таксистов, они стали свидетелями того, как у всех на глазах пьяный мужчина рьяно уговаривал свою бывшую девушку вернуться к нему, а когда она наотрез отказалась, начал ей угрожать, размахивая пневматическим пистолетом. Вырвавшись из объятий мужчины, девушка быстро села в такси и уехала. При этом, когда автомобиль отъезжал от автостанции, бывший начал стрелять по нему, но, к счастью, промахнулся.

Подоспевший вовремя наряд ГСО в составе прапорщика милиции Дмитрия Моргунова и старшины милиции Павла Починского задержал отправление автобуса, на котором «стрелок» пытался скрыться с места происшествия. Под сиденьем, на котором сидел злоумышленник, милиционеры нашли пневматический пистолет, который он «случайно» забыл, выходя из автобуса, оставив себе только кобуру.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского районного отдела милиции, которая установила всех фигурантов данного происшествия, в том числе и потерпевшую — жительницу пгт. Черноморское 1991 года рождения. Горе-стрелка, которым оказался 32-летний житель Евпатории, приехавший в Черноморское, чтобы выяснить отношения со своей бывшей сожительницей, доставили в дежурную часть милиции для проведения следственных действий.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины – угроза убийством. За это злоумышленник может получить наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет, сообщили сегодня «Индустриалке» в УСО при ГУМВд в АР Крым. 


Комментарии читателей