Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Львовский чиновник брал с многодетной матери взятки за выдачи справки для получения матпомощи
Поделиться

Сотрудники Управления СБУ во Львовской области совместно с работниками прокуратуры разоблачили противоправную деятельность руководителя одного из поселковых советов Николаевского района Львовской области, который требовал и получал ежемесячную уплату неправомерной выгоды от многодетной женщины за беспрепятственную выдачу справки о составе семьи, необходимой для получения государственной материальной помощи. Об этом сегодня сообщили в СБУ.
Львовский чиновник брал с многодетной матери взятки за выдачи справки для получения матпомощи
— 29 июля с.г. правоохранители задержали чиновника «на горячем» в его служебном кабинете во время получения им от местной жительницы очередной тысячи гривен. Такую сумму он ежемесячно получал с начала 2013 года от женщины, на иждивении которой находится десять несовершеннолетних детей,- сообщает СБУ.

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Комментарии читателей