Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинец, угрожавший террористическим актов в отношении Президента, осужден с испытательным сроком
Поделиться

Сиховский районный суд Львова к уголовной ответственности привлек гражданина Украины, который позвонил в Управление СБУ во Львовской области представился «майором» и сообщил, что группой лиц во Львове якобы готовится террористический акт в отношении Президента Украины.

— В июне с.г. сотрудники СБУ установили и задержали анонима, им оказался 34-летний житель Львова, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Правонарушитель пояснил, что совершил анонимный телефонный звонок с целью проверить эффективность работы правоохранительных органов. Реальных намерений и возможностей для реализации противоправных действий он не имел, а действовал в состоянии сильного алкогольного опьянения,- сообщили в СБУ. 
Украинец, угрожавший террористическим актов в отношении Президента, осужден с испытательным сроком
Относительно «анонима» следственным отделом Управления СБУ по этому факту было начато уголовное производство по ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда правонарушитель признан виновным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с установлением испытательного срока 1 год.

Решением Калиновского районного суда Винницкой области такое же наказание получил и 51-летний местный житель, который в январе с.г. позвонил в милицию и сообщил о заминировании одного из филиалов банка в Винницкой области.

В результате осмотра помещения банка и прилегающей территории информация о заминировании не подтвердилась. Пока правоохранительные органы обследовали помещение, сотрудники СБУ и МВД установили и задержали «минера».

Во время опроса правонарушитель признался в содеянном и пояснил, что совершил анонимный звонок в состоянии алкогольного опьянения из-за обиды на работников финансового учреждения. Мужчина не смог день снять средства со счета, поэтому, таким образом он хотел отомстить
Согласно приговору суда правонарушителя приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год.


Комментарии читателей