Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За полгода в Запорожье совершено 4,5 тыс краж и более тысячи мошенничеств
Поделиться

За полгода в Запорожье совершено 19 умышленных убийств, 18 из них раскрыты, по одному — проводятся следственно-оперативные мероприятия. Об этом сегодня рассказал журналистам на пресс-конференции прокурор города Роман Михайлов.

Также в городе совершено 31 преступление по нанесению тяжких телесных повреждений, в их числе два, повлекшие смерть пострадавших. 

— Все такие преступления раскрыты, установлены лица, их совершившие. Большая половина дел расследована и передана в суд, — отметил прокурор.

Кроме того, за пол года на территории города совершено 28 разбоев, 404 грабежа и почти 4, 5 тыс краж ( из них 400 квартирных). 

— Раскрытие краж оставляет желать лучшего. Мы работаем над устранением недостатков, — отметил Роман Михайлов. 

Также, согласно статистике приведенной прокурором города, за шесть месяцев на территории Запорожья совершена 1 тысяча 81 мошенничество.
За полгода в Запорожье совершено 4,5 тыс краж и более тысячи мошенничеств

 — Более трети мошенничеств раскрыты. Небольшой процент объясняется латентным характером таких преступлений и тем, что жертвами в основном являются пожилые люди,- говорит прокурор.
 
По теме

[url=2012-11-19-10-26-09/35-top-news/13950—q-q-] Новый прокурор Запорожья о «криминальной специфике» города: «очень высокий уровень преступности».

[/url]Прокурор Запорожья: «Есть масса вопросов, связанных с  преступлениями по незаконному обороту наркотиков»

Прокуратура Запорожья помогла вернуть 5 млн грн зарплат и пенсий 

За полугодие прокуратура Запорожья открыла 46 уголовных производств 


Комментарии читателей