iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Прокуратура Запорожья проверяет руководителей фирм-перевозчиков, чьи маршрутки попали в аварию
Поделиться

Прокурор Запорожья Роман Михайлов видит судебную перспективу по всем уголовным производствам, которые возбуждены в городе по фактам ДТП с участием маршруток. Напомним, последнее произошло, 8 июля на дамбе (между площадью Пушкина и ул .Гагарина). Водитель маршрутки № 81 на скорости не смог обогнать троллейбус. Тогда пострадали 8 человек, позже одна из пострадавших умерла в больнице.[url=2012-11-19-10-26-09/35-top-news/11535-2013-07-08-15-16-17]
[/url]Прокуратура Запорожья проверяет руководителей фирм-перевозчиков, чьи маршрутки попали в аварию

-Те уголовные производства, которые возбуждались милицией по фактам таких ДТП, я их знаю и контролирую состояние расследования. По ним, в любом случае, мы придем к решениям. Не думаю что там есть основания, чтоб замалчивать об этом. Я вижу судебную перспективу по всем этим делам. Кроме этого, мы три дела внесли в реестр по ст. 287 УК , которая предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию неисправных транспортных средств. В ходе них мы проверяем законность действий собственников (перевозчиков), которые должны были обеспечить исправное состояние транспортных средств. Если установят достаточные данные, то руководителям объявят о подозрении. Пока там еще длится расследование. 
Что касается в целом этих вопросов, то  тут есть специфика, есть распределение полномочий между территориальными и специализированными прокуратурами. По нашему распределению конкретно законность действий «Укртрансинспекции»,  перевозчиков отнесено к транспортному прокурору. Понятно что мы в одном городе находимся и действия наши координируем,- рассказал прокурор, отвеячая на вопрос корреспондента «Индустриалки».