iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Прокурор Запорожья:" Есть масса вопросов, связанных с преступлениям по незаконному обороту наркотиков"
Поделиться

О приоритетах в своей работе прокурор Запорожья Роман Михайлов рассказал сегодня, 30 июля, после пресс-конференции корреспонденту «Индустриалки». На первом месте — это борьба с корыстными преступлениями, которых в городе по словам прокурора совершается очень много. 

Прокурор Запорожья:

 — Очень много корыстных преступлений — грабежей, разбоев, краж. Я понимаю, что этому есть и объективные (экономика государства) и субъективные (за счет населения) причины. Это один из приоритетов. Во-вторых, есть масса вопросов, связанных с преступлениями по незаконному обороту наркотиков. Это актуально и очень важно, потому что это здоровье и будущее. По тем статистическим данным, которые я уже увидел, по тем делам, которые читал сам, я понимаю, что тут необходимо со временем какие-то моменты пересмотреть. Проблема актуальна. Есть вопросы и по раскрываемости этих преступлений, и по эффективности работ соответствующих служб.
Что касается еще актуальности в общекриминальном блоке, то здесь еще преступления против личности — телесные повреждения,убийства. Ну, и конечно же, в числе первых, это те приоритеты, которые требует руководство страны и Генпрокуратуры — это соблюдение законности в  использовании бюджетных средств и
противодействие коррупции,- отметил Роман Михайлов.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ