iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Новый прокурор Запорожья о "криминальной специфике" города: "Очень высокий уровень уголовной преступности"
Поделиться

Своими впечатлениями о городе Запорожье и о специфике работы в нем поделился с корреспондентом «Индустриалки» недавно назначенный прокурор города Роман Михайлов. 
Новый прокурор Запорожья о
Итак, отвечая на вопрос нашего корреспондента, как новому прокурору пришелся по душе наш город, Роман Геннадьевич говорил на позитиве: 

— Нормальный город. Пока впечатления только позитивные.

Что же касается вопроса специфики Запорожья в плане криминальном, то новый прокурор считает, что специфика эта характерна для больших промгородов Украины. 
 
— Большой промышленный центр и специфика, характерная для любого промцентра — довольно высокий уровень уголовной преступности. Это, в принципе, характерно для всех городов такого типа. Я работал в Макеевке, Донецке… В принципе, для всех  промышленных городов это характерно — очень много народа, причем разношерстного. Опять таки, есть контингент населения, который остался здесь со старых советских времен. Это люди, которые в спецучреждениях отбывали какие- то наказания, потом они здесь остаются и это тоже откладывает отпечаток на характер преступности и криминогенную ситуацию в городе,- говорит прокурор.
 
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ