iz.com.ua

Происшествия, Украина
Участковый дважды спас жизнь беременной самоубийце - фото
Поделиться

«Спасти человека от самого себя, и предоставить ему второй шанс на жизнь — это не героический поступок», — так считает участковый Котовского ГО Андрей Оцебрик.

Рабочий день начался у него, как обычно, — с совещания у руководителя службы. С утра в милицию с заявлением обратилась 31-летняя женщина. Она пожаловалась на своего 50-летнего сожителя, который, с её слов, во время семейной ссоры избил ее. Повода сомневаться у правоохранителей не было, поскольку на лице заявительницы были синяки. Женщине дали направление на снятие побоев, и она ушла. А когда, спустя некоторое время, участковый Оцебрик на автобусе направлялся на свой участок, то его внимание привлекла молодая женщина, стоящая по ту сторону автомобильного моста через железнодорожные пути. Андрей узнал в ней недавнюю заявительницу и попросил водителя остановиться. Он бегом бросился к женщине, поскольку понял, что та пытается прыгнуть на пути и, таким образом, свести счеты с жизнью.
Участковый дважды спас жизнь беременной самоубийце - фото 

Граждане, стоявшие вокруг, только вздыхали. На помощь милиционеру пришел лишь один железнодорожник, успевший схватить самоубийцу за руку. Это и повлияло на дальнейшее развитие событий. Милиционер словами отвлекал внимание женщины от осуществления рокового шага, а сам пытался подойти к ней ближе, но та не удержала равновесие и сорвалась. Вот здесь работнику железной дороги пришлось несладко — он изо всех сил держал женщину, а участковый инспектор и еще один неравнодушный прохожий извлекали беднягу из пропасти. Это было непросто, поскольку жертва оказывала сопротивление, но мужчины справились. Когда женщина оказалась на мосту она сразу потеряла сознание, после чего Андрею пригодились знания по оказанию первой медицинской помощи, полученные на занятиях по служебной подготовке. Но, придя в себя, самоубийца, недовольная тем, что ей помешали выполнить задуманное, пыталась броситься под проезжающий автомобиль. Милиционеру пришлось ее спасать еще раз, сообщили сегодня «Индустриалке» в Котовском ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

«Скорая», прибывшая по вызову милиционера, доставила женщину в больницу. В медицинском учреждении она упрекала участкового, что он поступил неправильно, когда спас ее.

Врачи, осмотрев несчастную, пришли к выводу, что она беременна и, к тому же, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и психического возбуждения. Эти обстоятельства сыграли не последнюю роль в попытке свести счеты с жизнью.

— Сейчас, — рассказывает заместитель начальника Котовского ГО СергейЧербаджи, — данная гражданка находится в медицинском учреждении, где медики прилагают усилия, чтобы вывести ее из кризисного состояния. А участковый инспектор Андрей Оцебрик занимается будничными делами: работа, семья.

— Я боялся, что не смогу вытащить ее, и очень благодарен работнику железной дороги, вместе с которым удалось предотвратить гибель человека, — говорит Андрей. На вопрос, почему он вышел из автобуса и бросился на помощь, милиционер удивился и ответил, — Как я мог проехать мимо, ведь я — милиционер.

Котовский ГО ГУМВД Украины в Одесской области