Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За один вечер водитель умудрился "заработать" четыре протокола
Поделиться

За один вечер в отношении водителя работники Буковинской ГАИ составили четыре протокола за нарушение ПДД

За один вечер водитель умудрился В воскресенье, 28 июля, по спецлинии «102», в 18 часов 40 минут поступило сообщение об автомобильной аварии на улице Киевской, 31 в Черновцах.

На место происшествия немедленно прибыли три экипажа дорожно-патрульной службы. Выяснилось, что 29-летний житель Черновцов, находясь за рулем микроавтобуса «Форд», не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — забор возле дома и дерево.

При оформлении дорожно-транспортного происшествия граждане сообщили, что еще раньше подобная авария произошла и неподалеку на улице Черняховского, где разбиты кирпичный забор и кованые ворота. Работники ГАИ обнаружили на этом месте бампер от «Форда» и номерной знак автомобиля, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Поврежденные авто автоинспекторы доставили на штрафплощадку, а водителю, от которого было сильно слышно спиртным, предложили пройти тест на состояние опьянения. Поскольку гражданин отказался от медицинской экспертизы, в отношении него был составлен административный протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, два протокола — за наезд на препятствие, и один — за оставление места ДТП.

Весь этот опасный «набор» грубых нарушений правил дорожного движения, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Избитая машина, разбиты заборы, сломанные ворота, деревья — свидетельство опасности, не требуют комментариев.

Кстати, в первом полугодии 2013 работниками Буковинской автоинспекции выявлено 1941 факт управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.


Комментарии читателей