Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черкассах сотрудник Государственной службы охраны спас мужчину, которого ударило током
Поделиться

К руководству Управления Государственной службы охраны Черкасс пришло письмо с благодарностью от директора КП Управления по эксплуатации Дома советов и объектов областной коммунальной собственности. В письме — слова благодарности за спасение жизни человека, который работает в областном совете энергетиком.

В Черкассах сотрудник Государственной службы охраны спас мужчину, которого ударило током

Как сообщили «Индустриалке» в  пресс-службе УГСО при УМВД региона, с нестандартной жизненной ситуацией столкнулся милиционер по охране объектов взвода по охране объектов и кредитно-финансовых учреждений отдельного батальона милиции Управления ГСО при УМВД Украины в Черкасской области прапорщик милиции Василий Культенко.

10 июля 2013 года, только приступив к службе, он услышал крик уборщицы Дома советов. Она очень обеспокоенная прибежала на пост милиции и рассказала, что мужчину ударило током. Милиционер сразу же бросился его спасать. Он, быстро оценив ситуацию, оказал неотложную первую доврачебную помощь до прибытия кареты скорой помощи.

Всего считанные секунды отделяли мужчину от гибели, но благодаря неравнодушию и профессиональным действиям сотрудника милиции ГСО мужчина остался живым и здоровым.

Прапорщик милиции Государственной службы охраны себя героем не считает.

В Черкассах сотрудник Государственной службы охраны спас мужчину, которого ударило током

— Я лишь выполнял свой служебный долг и убежден, что каждый из моих коллег поступил бы именно так, — рассказывает Василий Культенко. — Все произошло очень быстро. Я помню, что подбежал к человеку без сознания и сразу начал проводить искусственное дыхание и наружный массаж сердца.

Как выяснилось позже, этим утром двое работников Управления по эксплуатации Дома советов и объектов областной коммунальной собственности снимали показатели электроэнергии в электрической подстанции. Именно во время работы 28-летнего Виталия Волынца ударило током. Мужчина находился в коме два дня. Сейчас он пришел в себя и его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Руководство Управления Государственной службы охраны гордится своим подчиненным и выражает благодарность родителям за воспитание сына, преданного своему делу.

Фото милиции