iz.com.ua

Происшествия
«Москвич» протаранил «Mersedes»: все живы, но не все здоровы
Поделиться

Неизвестная сила «выбросила» «Москвич» 2140, который двигался со стороны площади Ленина в направлении плотины ДнепроГЭС, на встречную полосу
«Москвич» протаранил «Mersedes»: все живы, но не все здоровы

В результате такого резкого маневра раритетный автомобиль, в буквальном смысле слова, влетел в маршрутное такси «Mersedes-Benz». В микроавтобусе, который ехал с бульвара Винтера в сторону ул. Богдана Хмельницкого, находилось около 17 пассажиров.

Как рассказал «Индустриалке» старший инспектор сектора профилактической работы управления ГАИ Запорожья Максим Вертепный, жертвами столкновения стали 35-летний водитель «Москвича» (мужчину доставили в травматологию 5-й городской больницы) и четверо пассажиров маршрутки, в основном, женщины. Медики «скорой помощи», прибывшие на место аварии, диагностировали у большинства пострадавших черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ушибы мягких тканей. У девушки 1988 года рождения сломаны кости носа. Всех четверых доставили в больницу, еще двое находятся на обследовании, остальные, получив первую медицинскую помощь, отправлены домой.

По словам Максима Вертепного, несмотря на час «пик» (авария случилась примерно в 8:30), пробки на плотине удалось избежать. «Небольшая «тянучка» была, но сотрудникам дорожно-патрульной службы взвода ГАИ города Запорожья удалось решить проблему, не перекрывая движения», — подчеркнул Максим Вертепный.

Сейчас сотрудники ГАИ и других служб выясняют причину, по которой водитель «Москвича» выскочил на встречную полосу движения. Одно госавтоинспекторы говорят точно: погодные катаклизмы здесь ни при чем — на момент аварии дорожное покрытие на площади Ленина и на плотине ДнепроГЭС было сухим.