Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу
Поделиться

 

Если Международный уголовный суд (МУС) не добьется экстрадиции в Гаагу Сейфа аль-Ислама Каддафи — сына свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи, — то он будет казнен в Ливии, считает его адвокат Джон Джонс, передает РИА-новости.

«В Ливии его однозначно ожидает постановочный судебный процесс без какой-либо надежды на справедливое разбирательство. В этом случае моему клиенту не удастся даже представить свидетелей со стороны защиты, потому что люди просто будут бояться давать показания в его пользу», — заявил Джонс.

Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу

Джонс рассчитывает, что его подзащитный в ближайшее время будет передан МУСу.

Напомним, что Сейф аль-Ислам Каддафи обвиняется в сговоре с целью получения документов, разглашение содержания которых представляют угрозу национальной безопасности, а также в оскорблении государственного флага.

Сын убитого ливийского лидера был арестован в ноябре 2011 года при попытке пересечь границу с Нигером. С тех пор его держат за решеткой.

Сейф аль-Ислам Каддафи — любимый сын бывшего ливийского лидера, который должен был сменить отца на посту руководителя страны. Однако этим планам сбыться было не суждено, ведь восстание и война положили конец 40-летнему правлению лидера ливийской Джамахирии.


Комментарии читателей