Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтавской области осудили участников межрегиональной наркогруппировки
Поделиться

Вступил в силу приговор Жовтневого районного суда Полтавы в отношении трех участников организованной преступной группировки, которая наладила на территории Полтавской и смежных областей незаконный оборот особо опасного наркотического средства — экстракционного опия и прекурсор ангидрид уксусной кислоты (вещество, которое используется для изготовления наркотика). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.
В Полтавской области осудили участников межрегиональной наркогруппировки
В ходе следствия доказано, что организатором межрегиональной преступной группы был житель Сумской области, который на время совершения преступления уже отбывал наказание в одной из исправительных колоний Области. Злоумышленник с помощью мобильной связи привлек к противоправной деятельности четырех жителей Полтавской и Сумской областей. В обязанности одного из сообщников входило поставки наркотика и прекурсора из АР Крым. В среднем партия экстракционного опия составляла от 800-1000 мл., а прекурсора — 1,5-10 литров. Остальные трое участников ОПГ наладили сбыт «товара» мелкими партиями через разветвленную систему дилеров среди наркозависимых лиц.

В конце августа 2011 года сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность ОПГ. На территории Полтавской области оперативники остановили автомобиль, за рулем которого находился один из участников группировки. Во время осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли почти 1 килограмм наркотика — экстракционного опия.

Стоимость изъятого «товара» (более трех тысяч доз) по ценам «черного» рынка составляет более 500 тыс.грн.

Приговором суда трех участников ОПГ признали виновными по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и сбыт наркотических средств) и ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Организатора противоправной сделки приговорен к шести годам лишения свободы и частично присоединено к основному срока отбывания наказания. Его сообщники приговорены от двух с половиной до пяти лет заключения.


Комментарии читателей