Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Феодосии объявлен трехдневный траур
Поделиться

Во вторник, 30 июля, с 9.00 до 12.00 в Феодосии в Доме офицеров флота пройдет гражданская панихида по городскому голове Бартеневу Александру Владимировичу. В этот же день в 13.30 на центральном  кладбище состоятся похороны. Об этом сегодня «Индустриакле» сообщили в пресс-службе мэрии Феодосии. 

В Феодосии объявлен трёхдневный траур.
В Феодосии объявлен трехдневный траур

Как сообщалось ранее,  в ночь с пятницы на субботу неизвестный стрелял в мэра Феодосии. Покушение произошло в районе часа ночи. Предположительно, ему стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. Обнаружили Бартенева соседи. Следствие рассматривает несколько версий нападения на мэра Феодосия, однако предварительно склоняется к тому, что на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления.[url=2012-11-19-10-26-09/48-accident/13685-2013-07-27-21-23-45] В 20:00 Бартенев скончался в больнице. 

[/url]СПРАВКА 

Александр Владимирович Бартенев родился 1 января 1956 года в селе Сестренка Тамбовской области. После Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища им.  Ленина, служил на Черноморском флоте. Окончил  Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.  С 1996 года возглавлял Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами. За годы его руководства предприятие стало лидером  экономики региона. Несколько лет горожане называли Бартенева А.В. «Человеком года Феодосии». По инициативе феодосийцев ему присвоено звание Почетный гражданин города.
Три созыва подряд Бартенев А.В. избирался депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым. Дважды, в 2008 и 2010 году, жители региона избирали его феодосийским городским головой.
Находясь на этом посту около пяти лет, он зарекомендовал себя умелым, требовательным, способным видеть перспективу руководителем и крепким, успешным  хозяйственником. Александр Владимирович  всем сердцем любил Феодосию, отстаивал  интересы города на всех уровнях власти и во всех кабинетах. Отдавал все свои силы, энергию и талант для развития экономики региона, преобразования и благоустройства муниципальных территорий. Под его руководством были достигнуты успехи и победы во многих сферах городской жизни – жилищно-коммунальном хозяйстве, курортно-туристической отрасли, социальной сфере,  образовании, медицине, культуре, спорте.
Бартенев А.В. был лидером феодосийских регионалов. Под его руководством городская организация Партии регионов превратилась в мощную, сплоченную, действенную силу, которая объединила  тысячи инициативных и активных жителей Большой Феодосии, добиваясь убедительных побед на выборах и в повседневной жизни региона.
За заслуги перед государством, вклад в развитие Феодосии и АР Крым Бартеневу А.В. присуждены звания Герой Украины, Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым. Он награжден орденами «За заслуги»  I и II степени, «Державы», «За розбудову Украiни» им. Грушевского IV степени, «Слава за верность Отечеству» III степени, Николая Чудотворца, а также знаком отличия Президента Украины, медалью Президиума Международной кадровой академии ЮНЕСКО «За эффективное управление».

Городской совет и исполнительный комитет  глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.
Память о талантливом руководителе, заботливом и внимательном человеке навсегда останется в наших сердцах. 


Комментарии читателей