Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Поисковик Bing предупредит педофилов об ответственности
Поделиться

Интернет-поисковик Bing компании Microsoft стал первым поисковым сайтом в Великобритании, который будет демонстрировать предупреждения, если пользователь начнет искать в сети фотографии с изображениями насилия в отношении детей.

Всплывающее сообщение известит о том, что найденный контент является незаконным. Также там будут указываться контактные данные служб психологической помощи.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон прикладывать больше усилий для закрытия доступа к подобным фотографиям.
Поисковик Bing предупредит педофилов об ответственности 

Компания Yahoo, использующая технологию поисковика Bing, заявила, что может поступить аналогичным образом.

Самый популярный поисковик в Британии Google не планирует вводить систему предупреждений, но будет, как и раньше, сообщать в органы правопорядка о незаконных материалах и содействовать экспертам в решении проблемы.

Предупреждения поисковика Bing для пользователей, находящихся в Великобритании, будут появляться при использовании слов из «черного списка», составленном Британским центром защиты детей и предотвращения детской эксплуатации (CEOP).

По сообщению Microsoft, предупреждения будут направлены на то, чтобы «остановить тех, кто посредством интернет-поисковиков может искать контент с детским насилием».

Однако всплывающее сообщение Bing формулирует предупреждение значительно мягче, чем предлагал премьер-министр Дэвид Кэмерон: по его мнению, пользователей нужно предупреждать о том, что уголовное преследование за поиск нелегальных изображений в сети может повлечь за собой «потерю работы, семьи и даже запрет на общение с собственными детьми».

Кэмерон также призвал поисковики полностью блокировать запросы по некоторым словам, выдавая вместо результатов поиска пустую страницу.

По словам заместителя главы CEOP Энди Бейкера, решение Bing — шаг в правильном направлении, однако это лишь первый шаг.

«Несмотря на то что мера, предложенная поисковиком Bing, не решит проблему целиком, я надеюсь, что она по крайней мере заставить людей, ищущих непристойные снимки, предварительно дважды подумать», — сказал он.

При этом CEOP признает, что «черный список» не может быть исчерпывающим и включать все поисковые слова, которые потенциально могут вывести на страницу с детским порно.

Джон Карр, представитель ассоциации, защищающей права детей в интернете, скуазал Би-би-си: «Для умудренных опытом, технологически подкованных педофилов эти всплывающие предупреждения вряд ли станут препятствием».

«Однако есть огромное количество мужчин, для которых изображения такого типа представляют лишь незначительный интерес, и нам нужно пресечь их дальнейшее знакомство с подобного рода материалами», — добавил он.
По материалам Корреспондент, Би-би-си 


Комментарии читателей