Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
С выставки во Франции похитили драгоценностей на 40 млн
Поделиться

Новое дерзкое ограбление совершено сегодня во французском городе Канн. На выставке в отеле «Карлтон интерконтинентал» похищено ювелирных украшений и драгоценных камней на сумму 40 млн евро (53 млн долларов). Вооруженный налет был совершен в полдень, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Агентство Франс Пресс.

По его данным, этим летом в «Карлтоне интерконтинентал» проходит выставка фирмы «Левиев», принадлежащей израильскому предпринимателю Льву Левиеву. Его состояние влиятельный журнал «Форбс» в 2007 году оценивал в 4,1 млрд долларов.

С выставки во Франции похитили драгоценностей на 40 млн

Полиция пока не подтверждает сведения, что в отеле орудовал один единственный грабитель.

В мае во второй день работы 66-го Каннского фестиваля из гостиничного номера в этом же городе были похищены ювелирные украшения швейцарской фирмы «Шопар» на сумму в 1,1 млн евро (1,4 млн долларов). Грабителям удалось проникнуть в номер через смежную комнату, выломать встроенный в стену сейф с ювелирными изделиями и скрыться.

Фирма «Шопар» является официальным партнером Каннского фестиваля. Привезенные в Канн драгоценности предназначались на прокат звездам мирового кино.