Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве вынесен обвинительный приговор предпринимателю Виктору Батурину
Поделиться

На днях Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего предпринимателя Виктора Батурина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.
 В Москве вынесен обвинительный приговор предпринимателю Виктору Батурину

-Судом установлено, что 20 мая 2011 г. Батурин ввел в заблуждение знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тыс. евро, которые не намеревался возвращать, говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

В конце сентября 2011 г. в офисах ЗАО «Интеко» он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные обществом на общую сумму более 5,6 млрд. рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Батурина виновным в полном объеме предъявленного обвинения, и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей в доход государства.