iz.com.ua

Мир, Происшествия
Неизвестный застрелил шесть человек на юге Флориды
Поделиться

Неизвестный в ночь на субботу, 27 июля, застрелил шесть человек в городе Хайалиа на юге американского штата Флорида. Как сообщает телеканал NBC, стрелявший был убит в ходе перестрелки с полицией.

Перестрелка началась после нескольких часов переговоров с мужчиной, удерживавшим в многоквартирном здании двух заложников. Телеканал Fox News уточняет, что их удалось освободить. Ранений заложники не получили.

После окончания операции полиция обнаружила в помещении тела пяти человек. Еще одного погибшего нашли через дорогу от здания. Полиция не исключает, что он попал под огонь преступника случайно.
Неизвестный застрелил шесть человек на юге Флориды 

Инцидент привел к перекрытию прилегающих к месту происшествия улиц и эвакуации нескольких зданий.

Среди жертв преступника, имя которого полиция не называет, оказались администратор здания и его жена. По словам их дочери, не исключено, что они выдвинули какие-то претензии в адрес жильца, что и привело к вспышке ярости с его стороны. Дочь погибших добавила, что слышала 15 или 20 выстрелов. Другие очевидцы говорят о 10-12 выстрелах.

Подобный инцидент происходит в Хайалиа уже не в первый раз за последние годы. Летом 2010 года мужчина, поссорившийся с подругой на парковке ресторана, зашел внутрь и застрелил четырех посетителей. Еще три человека получили ранения. Подозреваемый скрылся с места преступления, после чего застрелился в машине, передает Лента.ру