iz.com.ua

Происшествия, Украина
В мэра Феодосии стреляли в упор из-за дел амурных?
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Крымская милиция располагает приметами человека, который совершил нападение на мэра Феодосии Александра Бартенева. По словам руководителя ГУ МВД Украины в АРК Михаила Слепанева, их получили благодаря тому, что Бартенев сумел оказать сопротивление нападавшему

В мэра Феодосии стреляли в упор из-за дел амурных?

«Бартенев поставил машину в гараж и стал подниматься в свою квартиру на втором этаже. Как только он зашел в подъезд, его догнал преступник и с расстояния примерно 1,5 метров выстрелил в спину. После этого между ним и Бартеневым завязалась борьба. Есть свидетель, который выбежал на балкон и увидел, как из подъезда выкатились двое мужчин. Один из них вскочил и убежал. Сосед доставил Бартенева в больницу», — сообщил Слепанев.

По его словам, на мэра Феодосии напал мужчина среднего роста и плотного телосложения. «Давайте я не пока не буду говорить, во что он был одет, хотя есть и такая информация, — для умного преступника это послужит стимулом для уничтожения вещдоков», — подчеркнул начальник крымской милиции.

Начальник Крымского главка МВД также сообщил, что напавший на мэра Феодосии оставил орудие преступления.

По его информации, преступник стрелял практически в упор — с расстояния около полутора метров. «На месте происшествия изъят одноствольный обрез охотничьего ружья 16 калибра. Ствол срезан под цевье. К нему пока не прикасались — он упакован и направлен в лабораторию на экспертизу», — сказал Слепанев.

Он отметил, что в Александра Бартенева предположительно стреляли картечью. «Все улики должны быть отправлены на исследование, после которого сможем точно определить, каким зарядом стреляли», — пояснил главный милиционер Крыма.

В то же время народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль на своей странице в Facebook написал: «Все свидетельствует о том, что милиция хочет выдать покушение на мэра за обычное хулиганство», — пишет MIGnews.com.ua.

Среди версий покушения Геннадий Москаль выдвигает следующие: «Контрабанда нефтепродуктов, которая крышуется руководством автономии и местными правоохранителями. Это когда корабли становятся на рейд в море, а по приподнятым к ним трубам нефтепродукты перекачиваются в специальные хранилища. Я неоднократно делал депутатские запросы по этому вопросу, но результатов — ноль. Передел земли между Феодосией и Приморским — так называемого «Золотого пляжа». Передел земли, начавшийся между Феодосией и Коктебелем…»

Местные жители советуют искать женщину. По словам соседей мэра Феодосии, в квартире, рядом с которой в него выпустили дробь, он жил один. «С супругой они официально женаты, но на деле уже некоторое время находятся в состоянии развода, — рассказали соседи Бартенева. – Он все ходил подавленный из-за этого, а тут не слишком давно мы узнали, что у мэра появилась другая женщина. В тот вечер мы слышали под окнами сначала разговор на повышенных тонах, а уже после прозвучал выстрел. Вполне вероятно, что в него могли стрелять из-за дел амурных».

Как сообщала «Индустриалка», на мэра Феодосии совершено покушение: он в реанимации. По данному факту открыто уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.