Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Участковый спас жизнь тонущему священнику
Поделиться

Старший участковый инспектор Ужгородского райотдела УМВД капитан милиции Юрий Чеботарь спас священнослужителя. Отдыхая с семьей на реке, дочь церковнослужителя начала тонуть. Отец бросился спасать ребенка, однако едва не утонул сам, если бы несвоевременная помощь милиционера.

Участковый спас жизнь тонущему священнику

Все случилось 24 августа в с. Камяница Ужгородского района возле дамбы на реке Уж. Среди прочих, здесь отдыхал с семьей священнослужитель. Во время купания в реке его дочь вдруг начало затягивать под воду, и отец-священник бросился спасать своего ребенка. Дочь спасти удалось, однако сам попал в беду. Река в том месте глубокая, перекрыта бетонной дамбой, из-за чего подводное течение нередко затягивает под дамбу. За считанные секунды священник стал тонуть.

Участковый спас жизнь тонущему священнику

 

По счастливому стечению обстоятельств, рядом оказался Юрий Чеботарь. Участковый не раздумывая, бросился на спасение тонущего, вскоре ему на помощь пришли местные спасатели. Вместе им удалось вытащить на берег человека, спасая ему жизнь.

«Такой поступок является свидетельством мужества и решимости работников милиции. Я с уверенностью могу сказать, что каждый из наших сотрудников никогда не покинет граждан в беде, всегда поможет в подобных случаях, спасет человеческую жизнь», — так прокомментировал данную ситуацию и.о. начальника Ужгородского райотдела УМВД области Александр Бондарчук. Также он выразил личную благодарность смелому и ответственному коллеге.

По материалам УСО МВД Украины, фото милиции

 

 


Комментарии читателей