iz.com.ua

Мир, Происшествия
Сторонники и противники Мурси сошлись в рукопашной
Поделиться

В Каире начались столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает Agence France-Presse с места событий. Митингующие с обеих сторон забрасывают друг друга камнями, иногда дело доходит до рукопашной.

Уличные драки начались в районе Шубра, расположенном неподалеку от центра египетской столицы. Сторонники экс-президента уже несколько недель стоят там лагерем, добиваясь его восстановления в должности.
Сторонники и противники Мурси сошлись в рукопашной 

Есть ли в результате этих событий погибшие и раненые, не сообщается. Число участников столкновений также еще предстоит уточнить.

26 июля стало известно, что Мурси предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС. Его также подозревают в соучастии в убийстве и похищении военнослужащих и полицейских.

Двумя днями ранее командование египетских вооруженных сил попросило противников Мурси выйти 26 июля на митинг в поддержку действий нынешних властей. Генералы пояснили, что им нужен мандат от широких слоев населения на борьбу с «экстремизмом» и «насилием».

Президент, пользовавшийся поддержкой «Братьев-мусульман», был свергнут военными со своего поста 4 июля. Свои действия генералы объяснили тем, что глава государства не справлялся со своими обязанностями, правил авторитарно и отказывался изменить свою политику. Кроме того, отставки Мурси требовали миллионы людей, заполнивших улицы и площади Каира и других городов страны.

По материалам Лента.ру