iz.com.ua

Происшествия, Украина
Днепропетровские милиционеры за не привлечение наркомана к ответственности за торговлю наркотиками требовали 10 тыс грн
Поделиться

Прокуратура Днепропетровской области по материалам Управления внутренней безопасности МВД в Днепропетровской области начала уголовное производство в отношении и.о. начальника сектора уголовного розыска одного из горотделов области и его заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, совершенное работником правоохранительного органа).
Днепропетровские милиционеры за не привлечение наркомана к ответственности за торговлю наркотиками требовали 10 тыс грн 

В июле текущего года указанные лица, по предварительному сговору, злоупотребляя служебным положением, неоднократно требовали и получали неправомерную выгоду за непривлечение наркозависимого человека к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Общая сумма выгоды составила 10 000 гривен.

Выявлению указанных фактов способствовала оперативная работа Управления службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

Злоумышленники задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.