Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Турист из России впал в кому на охоте в Намибии
Поделиться

74-летний бизнесмен из Питера, прилетевший охотиться в Африку, полгода находится в бессознательном состоянии в клинике после перенесенного инсульта.

 

Турист из России впал в кому на охоте в Намибии

Александр Царев

 

Пожилого туриста, с которым случилось несчастье во время экстремального отдыха в Намибии, в ближайшее время доставят в Санкт-Петербург. За 74-летним любителем необычной охоты Александром Царевым уже вылетел спецборт МЧС, который выделило для этих целей правительство России.

Как рассказали корреспонденту Life News родные Царева, в конце января Александр отправился в Южную Африку отдохнуть и поохотиться. Но уже 24 января, находясь в одном из отелей Намибии, он неожиданно впал в кому. Россиянина срочно госпитализировали, позже врачи поставили ему диагноз: инсульт. Как выяснилось, причиной несчастного случая стало кровоизлияние в мозг.

— Несмотря на немолодой возраст, Царев за немалые деньги приобрел путевку для активного отдыха и поехал в Африку охотиться, — сообщил Life News источник в МЧС. — Намибия известна своей экзотической охотой, поэтому Александр и выбрал это государство. 

 

Турист из России впал в кому на охоте в Намибии
Намибия притягивает охотников со всего мира (фото saphari.ru)

 

На протяжении полугода врачи клиники «Кутутра» в городе Виндхук пытались привести в чувство русского туриста, но все их попытки оказались тщетными. По договору медицинская страховка смогла покрыть лишь часть лечения в больнице.

После нескольких месяцев ожидания семья попросила помощи у российских властей. Родственники отправили заявку в Минздрав РФ с просьбой организовать перевозку Александра Царева на родину в Санкт-Петербург.

— Мой отец всегда вел активный образ жизни, и в 74 года он продолжал работать, любил путешествовать и предпочитал отдых с экстримом, — рассказала Life News дочь туриста Ольга Царева.

Правительство РФ удовлетворило просьбу родственников и выделило специальный борт МЧС для  транспортировки больного в Санкт-Петербург. За Александром Царевым в столицу Намибии уже вылетел ИЛ-62 МЧС России.

Самолет с пострадавшим туристом ожидают в аэропорту «Пулково» завтра к вечеру. Пациента на реанимобиле сразу же доставят в одну из медицинских клиник северной столицы.


Комментарии читателей