Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинок вербовали в секс-рабство во Владикавказ: за час интима обещали 500 грн
Поделиться

Сегодня, 26 июля, в прокуратуре Харьковской области состоялся совместный брифинг заместителя начальника ГУМВД Украины в Харьковской области — начальника криминальной милиции полковник милиции Игоря Сенчука и начальника Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры области Артема Степанова. Поводом для встречи с представителями СМИ послужил факт разоблачения правоохранительными органами Харьковщины преступной деятельности 26-летнего уроженца другого государства, который занимался вербовкой украинских девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации, сообщает ОСО ГУМВД региона. 

Накануне оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника с поличным в помещении вокзала Южной железной дороги. Мужчина пытался переправить 8 украинок для работы в местах разврата на территории другой страны. При себе они все имели билеты и уже практически садились на поезд.

— Самой старшей из женщин, которые согласились торговать своим телом, исполнилось 32 года, — рассказал журналистам полковник милиции Игорь Сенчук. — Вербовщик умело притворялся порядочным и состоятельным человеком, он обещал нашим соотечественницам «золотые горы» и уверял, что они за короткое время с легкостью заработают огромные деньги. Расценки за работу и действительно впечатляли: час интима стоил 500 гривен, но половину денег необходимо было отдавать хозяину заведения частных развлечений. Наивные женщины доверились злоумышленнику и дали согласие на добровольное сексуальное рабство, чтобы улучшить свое тяжелое материальное положение.

Кстати, впоследствии выяснилось, что некоторые из харьковчанок уже имели определенный опыт обслуживания клиентов за деньги, так как в свое время занимались проституцией.
Украинок вербовали в секс-рабство во Владикавказ: за час интима обещали 500 грн

В рамках уголовного производства, открытого следователями по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, работники милиции установили, что задержанный занимался криминальным бизнесом в городе Харькове в течение последнего месяца.

В ночных развлекательных заведениях и в социальных сетях Интернета он знакомился с молоденькими девушками и предлагал им заманчивую работу за рубежом. Тех, кто принимал это предложение, злоумышленник вербовал и переправлял во Владикавказ, где в дальнейшем украинки попадали в сексуальный плен.

На этот раз маршрут девушек лежал через Белгород, где их ждал подельник задержанного, который на автомобиле должен был переправить секс-рабынь в аэропорт Москвы. Там их уже ждали билеты на самолет до Владикавказа.

В настоящее время сотрудники милиции под надзором органов прокуратуры осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления. Согласно действующему законодательству за организацию криминального бизнеса в нашем государстве злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.


Комментарии читателей