iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Офицер одной из запорожских воинских частей внутренних войск МВД издевался над солдатом -срочником
Поделиться

ЧП произошло в Запорожском гарнизоне. Как рассказал «Индустриалке» запорожский военный прокурор Михаил Ивлев, офицер одной из воинских частей внутренних войск МВД Украины неоднократно применял телесные наказания к своему подчиненному солдату-срочнику. Это произошло в Одессе, куда взвод был откомандирован для обеспечения общественного порядка в летний период. Солдат не выдержал издевательств и обратился в прокуратуру.  
Офицер одной из запорожских воинских частей внутренних войск МВД издевался над солдатом -срочником 

-По словам солдата, в первый раз офицер избил его за то, что он, якобы, неправильно опечатал ящик со спецсредствами. Спустя несколько дней, во время развода на патрулирование, офицер снова применил «меры физического воздействия», когда солдат стоял в строю. А во время следования в столовую офицер подошел к нему и применил болевой прием, от которого на руке пострадавшего образовалась гематома После прибытия в часть после командировки, солдат-срочник обратился в прокуратуру,- рассказал Михаил Ивлев.

Сведения зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и на это время уже проведена экспертиза, которая подтвердила наличие у солдата легких телесных повреждений.

В настоящее время в отношении офицера уже начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения.