Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер заставил заключенного в СИЗО признаться в ношении кастета
Поделиться

Прокуратурой Волынской области направлен в суд обвинительный акт о подозрении в злоупотреблении служебным положением работником правоохранительного органа.
Милиционер заставил заключенного в СИЗО признаться в ношении кастета
-Установлено, что оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта милиции на одной из станций Волынского линейного отдела УМВД Украины на Львовской железной дороге, пренебрегая своими служебными обязанностями в отношении раскрытия и выявления уголовных правонарушений, в течение апреля-мая 2013 года, неоднократно использовал свое служебное положение вопреки интересам службы,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры.
В частности, найдя на территории жилого массива кастет, милиционер убедил одного из заключенных в Луцком СИЗО, признаться в незаконном ношении холодного оружия и подтвердить указанную информацию во время досудебного расследования, осознавая, что на самом деле заключенный не совершал указанных противоправных действий.
Впоследствии милиционер составил заведомо ложный документ — протокол допроса свидетеля, а в дальнейшем, на основании полученных во время допроса данных был проведен осмотр места происшествия, где и обнаружены кастет, спрятанный накануне самым правоохранителем.
-Кроме этого, установлены и другие случаи, когда ради создания статистического благополучия и повышения своего авторитета по службе, милиционер составлял протоколы с поддельными подписями понятых, которых на самом деле не привлекал к следственного действия и скрывал от учета выявленных преступлениях.
Соответствующие данные о служебных подлог, злоупотребление служебным положением и незаконное обращение с оружием было внесено в Единый реестр досудебных расследований. В ходе досудебного расследования милиционер полностью признал свою вину в совершенных преступлениях,- сообщили в прокуратуре.