Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мать год не лечила сына от болезни, которой заразила его: ребенок стал слабоумным
Поделиться

В Севастополе (АР Крым) прокуратура привлекла мать, которая не лечила своего ребенка, к уголовной ответственности. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в городской прокуратуре.

Как сообщается, в конце 2012 года в прокуратуру Балаклавского района г. Севастополя поступила информация из контролирующих органов об уклонении 43-летней жительницы района от лечения сына. Надзорным ведомством проведена проверка, по результатам которой в отношении женщины зарегистрировано уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины — злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.
Мать год не лечила сына от болезни, которой заразила его: ребенок стал слабоумным
В ходе следствия прокуратурой установлено, что с 2011 года 13-летний сын подозреваемой не получал необходимого лечения от тяжелого инфекционного заболевания, которым заразился в семье. Мать официально не работала, злоупотребляла спиртными напитками, удерживала ребенка в антисанитарных условиях.

В суде обвиняемая признала, что больше года не давала своему сыну возможности получать медицинскую помощь и самовольно прекратила лечение, которое проходила вместе с ним в условиях стационара. Она игнорировала неоднократные обращения представителей медицинских учреждений и органов опеки и попечительства.
Мать год не лечила сына от болезни, которой заразила его: ребенок стал слабоумным
Последствия для ребенка оказались невосполнимыми. В результате поздней скрытой инфекции у мальчика произошли необратимые разрушительные процессы во всех органах и системах, в частности, в головном мозге, что привело к умственной отсталости.

16 июля 2013 года Балаклавским районным судом г. Севастополя мать, которая довела сына до инвалидности, приговорена к 3 годам лишения свободы. Вместе с тем, суд считает возможным ее исправления без отбывания наказания, поэтому установил ей испытательный срок продолжительностью 3 года.

Женщине предписано принудительное лечение, что же касается мальчика, то он направлен в школу-интернат, получает медицинскую помощь, а в настоящее время находится на летнем оздоровлении.

ФОТО ПРОКУРАТУРЫ 


Комментарии читателей