Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области наказание отбывают 79 "пожизненников"
Поделиться

В Запорожской области осужденные, приговоренные к пожизненному заключению, отбывают наказание в спецучастке Софиевской исправительной колонии №55. На данный момент содержится 79 «пожизненников».

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия рассказал начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Александр Крикушенко.

В Запорожской области наказание отбывают 79

Спецучасток для пожизненно осужденных рассчитан на 79 мест и они полностью заполнены. Среди «пожизненников» отбывают наказание 23 женщины. Также 6 человек временно содержится в запорожской СИЗО и 4 человека — в Вольнянском СИЗО, все они ждут этапа.

«Сейчас содержится 79 пожизненников и за ними смертей в 2 раза больше… у этих людей больная психика. Помню, в Харькове парень отбывал пожизненное наказание. Студент убил отца — профессора и мать — кандидата наук, расчленил их тела и разбросал по всему городу. Когда его спросили, почему он это сделал, парень ответил: они меня заставляли учиться», — рассказал Александр Крикушенко.


Комментарии читателей