Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Мир, Происшествия
Железнодорожная катастрофа в Испании: жертвами стали 77 человек - видео
Поделиться

До 77 человек возросло сегодня число жертв железнодорожной катастрофы в Испании. Об этом объявил делегат правительства Испании в автономной области Галисия Самуэл Хуарес. Официальные данные Национальной полиции свидетельствуют также о 111 раненых, имена 20 из которых пока не установлены, так как некоторые из них находятся без сознания и не имеют документов,пишет ИТАР-ТАСС.
Железнодорожная катастрофа в Испании: жертвами стали 77 человек - видео 

«Я ничего не мог сделать»

Местные газеты сообщили, что допрошенный машинист поезда повторял только одну фразу: «Поезд сошел с рельс. Я ничего не мог сделать».

Второй машинист также не пострадал. Он исключил возможность террористического акта. Ранее эту же точку зрения выразил агентству ЭФЭ представитель министерства внутренних дел королевства.

Несчастный случай или превышение скорости?

Железнодорожная катастрофа в Испании: жертвами стали 77 человек - видеоПо данным испанской газеты «Мундо», машинист поезда превысил предельно допустимую скорость на 140 км в час.

Власти по-прежнему считают катастрофу несчастным случаем. Как сообщила транспортная компания «Ренфе», в поезде, следовавшем в среду из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства, ехали 218 пассажиров. В 20:41 по местному времени /22:41 мск/ состав из восьми вагонов и двух локомотивов сошел с рельсов за 4 км до станции административного центра Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

Помощь пострадавшим

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших данным составом в среду из Мадрида в Ферроль.  

Власти Галисии объявили добровольный сбор донорской крови для переливания пострадавшим. Желающие помочь могут сделать это в пункте городской клинической больницы Монте-да-Кондеса Сантьяго-де-Компостела, сообщила радиостанция «Кадена сер».

В посольстве России в Испании сообщили, что в связи с ЧП в диппредставительство пока никто не обращался.

По словам представителей спасательных служб, говорить о национальности жертв пока преждевременно.