Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пьяная женщина дома родила ребенка: мальчик умер до приезда "скорой"
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в апреле обвиняемая, зная, что беременна,  в течение нескольких месяцев злоупотребляла спиртными напитками.  В результате на 30-32 недельном сроке у женщины наступили преждевременные роды. В домашних условиях она родила мальчика. 

Пьяная женщина дома родила ребенка: мальчик умер до приезда

Женщина даже не удостоверилась живой или мертвый родился ребенок, и сразу легла спать. Через некоторое время бабушка обвиняемой обнаружила младенца, однако до приезда врачей «скорой помощи» он умер. Судебно-медицинская экспертиза установила, что  причиной смерти явилось острое отравление алкоголем и его суррогатами. Установлено, что ранее женщина страдала алкоголизмом, кодировалась, вела асоциальный образ жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей